الامطار الغزيرة توقف القطارات في جنوب الصين
ضربت امطار غزيرة اجزاء من منطقة قوانغشي ذاتية الحكم لقومية تشوانغ جنوب الصين, ما ادى الى عرقلة حركة المرور على خطوط سكك الحديد وتعطيل امدادات مياه الشرب, حسبما قالت السلطات المحلية اليوم الجمعة.
وتم ايقاف ستة قطارات ركاب على سكة حديدية رئيسية بالقرب من مدينة بايسه عن مواصلة رحلاتها في منتصف الطريق بعد ان دمرت العواصف المطرية طريق طوله 35 مترا, حسبما قال متحدث باسم سلطات سكة الحديد المحلية.
وتم ارسال اكثر من 300 عامل لاصلاح الطريق واجراء فحوص السلامة على سكة الحديد, وفقا للمتحدث.
ودمرت العواصف المطرية المنازل واوقفت حركة السير واغرقت المحاصيل وقطعت امدادات مياه الشرب والطاقة والاتصالات ومرافق الري في محافظة لينغيون بمدينة بايسه, حسبما قال متحدث باسم حكومة المحافظة.
واضاف ان اكثر من 77 الف من سكان الارياف تضرروا جراء ذلك.
وستضرب المزيد من الامطار الغزيرة المحافظة خلال الايام القليلة القادمة, ما سيزيد الصعوبات امام عمليات الاغاثة من الكوارث, وفقا لسلطات الارصاد الجوية المحلية.
/مصدر: شينخوا/