[QUOTE=راصد ميداني;42101]بالخرائط التوضيحية : سواحل بلاد الشام و غرب أمريكا أكثر مناطق العالم نقصاً في كميّات الأمطار خلال يناير 2014
عمر الدجاني- تُفيد البيانات الإحصائية لكميّات الأمطار و درجات الحرارة الواردة عن الإدارة الأمريكية للمحيطات و الغلاف الجوي NOAA **بأن منطقة الساحل الشرقي للبحر المتوسط تُعتبر أكثر المناطق جفافاً و انخفاضاً للأمطار عن مُعدلاتها خلال شهر يناير 2014 أسوةً بالساحل الغربي لأمريكا و أجزاء من السواحل النرويجية المُطلة على الأطلسي و أجزاء من شمال باكستان، و ذلك فيما يخُص القسم الشمالي من الأرض.
و قد عانت كُل من سواحل شرق المتوسط و سواحل الولايات المُتحدة و كندا المُطلّة على المُحيط الهادئ من انحباس الأمطار و غياب الفعاليات الجوية خلال أغلب فترات شهر يناير، في ظاهرة جويّة مُتطرفة، حيثُ أن هذا الشهر يُعتبر في الأوضاع الطبيعية أكثر الأشهُر أمطاراً في هذه المناطق. * في المُقابل كانت مناطق جنوب بريطانيا و أجزاء من فرنسا و البرتغال و اسبانيا و أجزاء من ألاسكا أكثر المناطق استفادة من حركة الغلاف الجوي من حيث كميّات الأمطار، فعلى سبيل المثال أعلنت الأرصاد البريطانية أن شهر يناير 2014 كان الأكثر أمطاراً في تاريخ السجلات المناخية في أجزاء من البلاد.
![]()
ظهور تكونات على جبال الحمراء...
حمود العبري
نسعى لتغطية الأخبار بكل مصداقية بعيدا عن التهويل والمبالغة والإشاعات
Twitter: @arabmet
تويتر: أرصاد العرب
بداية تكونات .. جنوب غرب سمائل ..
ستورم
نسعى لتغطية الأخبار بكل مصداقية بعيدا عن التهويل والمبالغة والإشاعات
Twitter: @arabmet
تويتر: أرصاد العرب
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)