موضوع مغلق
صفحة 1 من 19 12311 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 8 من 187

الموضوع: توقعات الطقس في السلطنة والخليج العربي تاريخ 28 أغسطس 2012م والأيام القادمة

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    متنبئ جوي الصورة الرمزية أحمد العلوي
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    العمر
    50
    المشاركات
    12,181
    معدل تقييم المستوى
    32

    توقعات الطقس في السلطنة والخليج العربي تاريخ 28 أغسطس 2012م والأيام القادمة


    السلام عليكم ورحمته وبركاته ،،،،،،،،،،،،،،،،،


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحمد العلوي مشاهدة المشاركة
    بسم الله الرحمن الرحيم

    توقعات يومي الاثنين والثلاثاء 27 - 28/8/2012م

    خرائط التنبؤات العددية والمرفق بعضها أدناه تشير الى مرور موجة في شمال الجزيرة العربية حيث هناك امتداد من هذه الموجة الى ايران وضراع أخر من شرق عمان يسبب اضطراب في جبال الحجر ونتيجة وجود عوامل تساعدها من تصادم جيد جدا وتدفق للرطوبة وتيار صاد جيد مع احتمال تسخين بسبب امتداد للمنخفض أتوقع وبعد مشيئة الله تعالى :

    احتمال تكون سحب ركامية على جبال الحجر والمناطق المجاورة لها تؤدي الى هطول أمطار غزيرة مصحوبة بعواصف رعدية يعني صواعق ورياح نشطة إن شاء الله

    التوقعات تشمل سلسلة الحجر والمناطق المجاورة لها خاصة الحجر الغربي ووسط الحجر والأفضل المناطق المجاورة ..


    دول الخليج : مستقرة مع احتمال تكون بعض السحب على جنوب شرق المملكة وكذلك المرتفعات الجنوبية الغربية بس محدودة ومن المحتمل أيضا تكون السحب الركامية على بعض الأجزاء من مناطق الشرقية والجنوبية لدولة الإمارات واحتمال أمطار مصحوبة بعواصف رعدية بس على نطاق غير واسع


    تظل توقعات عددية علمها عند الله

    والله تعالى أعلم

    تشير التنبؤات العددية إلى استمرار تكون السحب الركامية على سلسلة جبال الحجر والمناطق المجاورة لها ومن المحتمل هطول أمطار مصحوبة ببعض العواصف الرعدية ورياح هابطة نشطة

    ملاحظة / بسبب تدفق الرطوبة احتمال تدفق السحب المنخفضة على سواحل بحر عمان مع تصادم جيد على الحجر وبإذن الله حرارة اليوم راح تساعد والفرص الأفضل راح تكون للحجر الغربي ثم وسط الحجر

    التكونات راح تكون على جبال الحجر وثم المناطق المجاورة لها بمشيئة الله ونصيب عبري مبشر اليوم ويوم غدا في أخر تحديث وعسى ما تتغير









    والله تعالى أعلم
    أرصاد العرب حاليا ... كنز العرب سابقا


    أرصاد العرب . أول منتدى يختص بأحوال الطقــس :D

  2. #2
    متنبئ جوي الصورة الرمزية أحمد العلوي
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    العمر
    50
    المشاركات
    12,181
    معدل تقييم المستوى
    32

    رد: توقعات الطقس في السلطنة والخليج العربي تاريخ 28 أغسطس 2012م والأيام القادمة


    توقعات خبيرنا المميز

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طاحن مشاهدة المشاركة
    صباح الخير
    بالأمس حسب التوقعات لم يحصل تطور قوي والحمد لله على نزول الأمطار في عدة أماكن جعلها الله أمطار خير وبركة


    عموما اليوم الثلاثاء متوقع تحسن أفضل بإذن الله وطبعا تتركز القوة على الحجر الغربي ووسط الحجر والله أعلم


    خالص الود
    أرصاد العرب حاليا ... كنز العرب سابقا


    أرصاد العرب . أول منتدى يختص بأحوال الطقــس :D

  3. #3
    صائدي العواصف
    Guest

    رد: توقعات الطقس في السلطنة والخليج العربي تاريخ 28 أغسطس 2012م والأيام القادمة


    السلام عليكم ..

    سحب الكوس اليوم حاضره بولاية الخابوره وصحم وصحار عكس امس .. عسى الوضع يكون اليوم افضل ..

  4. #4

    رد: توقعات الطقس في السلطنة والخليج العربي تاريخ 28 أغسطس 2012م والأيام القادمة


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    شكرا لكم أخواني على التوقعات

    وبإذن الله نرى يوما آخر مميزا
    /




    للتواصل مع الإدارة عند الضرورة ابعث برسالة على 0096899004025

  5. #5

    رد: توقعات الطقس في السلطنة والخليج العربي تاريخ 28 أغسطس 2012م والأيام القادمة


    صور الأقمار

    /




    للتواصل مع الإدارة عند الضرورة ابعث برسالة على 0096899004025

  6. #6

    رد: توقعات الطقس في السلطنة والخليج العربي تاريخ 28 أغسطس 2012م والأيام القادمة


    متابعة للعاصفة الإستوائية إسحاق ( isaac )


    صور الأقمار


    العاصفة تتحرك شمال غرب وحسب التوقعات ستتحول إلى إعصار من الدرجة الأولى



    وهذا الخبر من بي بي سي

    أعلن الرئيس الأمريكي باراك أوباما حالة الطوارئ في ولاية لويزيانا المطلة على خليج المكسيك في الوقت الذي هددت فيه العاصفة الاستوائية إسحاق باجتياح الولايات المتحدة بقوة إعصار من الفئة الثانية.

    ومن المتوقع أن تصل إسحاق إلى نيويورك مساء الثلاثاء على أقرب تقدير، تقريبا بالتزامن مع الذكرى السنوية السابعة لإعصار كاترينا الذي ألحق أضرارا بالمدينة.

    وأجل الحزب الجمهوري مؤتمره السنوي في ولاية فلوريدا والذي كان من المقرر أن يختار ميت رومني بصفة رسمية ليكون مرشحه في الانتخابات الرئاسية المقررة في نوفمبر/تشرين الثاني المقبل.

    وأسفرت إسحاق عن مقتل عشرين شخصا على الأقل في هايتي وجمهورية الدومينيكان.

    وتسببت في هطول أمطار غزيرة والحقت أضرارا في منطقة الكاريبي.

    وحذر المركز الوطني للأعاصير في وقت متأخر من الاثنين بأن إسحاق قد تتزايد قوتها لتصبح إعصارا من الفئة الثانية، ليعدل بذلك من تقييمه السابق بأنها قد تصبح إعصارا من الفئة الأولى.

    ووافق الرئيس أوباما على طلب لويزيانا بإعلان كارثة اتحادية محتملة، وهو ما يعني توفير أموال اتحادية لجهود التعافي من آثار الإعصار مثل تطهير الركام.

    وكان الحكام الجمهوريون لالاباما ولويزيانا وميسيسيبي الغوا مشاركتهم في مؤتمر الحزب للتركيز على جهود منع حدوث كارثة بسبب العاصفة.

    ووإسحاق بافعل هي عاصفة كبيرة، ويمكن أن تتسبب في أضرار كبيرة لمناطق تقع على بعد مئات الأميال من مركزها، بحسب مسؤولين.

    ووقال مركز الأعاصير الوطنية قال إنه في تمام الساعة 20:00 بتوقيت غرينتش الاثنين كان مركز إسحاق على بعد 415 كيلومترا جنوب شرق مصب نهر ميسيسيبي بقوة رياح متواصلة تصل إلى 110 كيلومترا في الساعة.

    وكانت صدرت أوامر بالفعل بإجلاء السكان في بعض المناطق المنخفصة في لويزيانا وأجزاء من المنطقة الساحلية في الاباما.

    وتحركت العاصفة الاستوائية إسحاق بسرعة نحو خليج المكسيك يوم الإثنين مهددة بتعطيل إمدادات الغاز والنفط والتحول إلى إعصار قوي يمكن أن يصل إلى اليابسة بالقرب من ولاية لويزيانا الأمريكية بعد قرابة سبع سنوات من اجتياح الاعصار كاترينا للولاية.
    اجتياح

    واجتاحت العاصفة إسحاق جنوب فلوريدا يوم الأحد قبل أن تتحرك صوب مياه الخليج الدافئة.

    وكانت مدينة نيو اورليانز تعرضت لدمار هائل بسبب الإعصار كاترينا الذي اجتاحها يوم 29 أغسطس/ آب من عام 2005 وأدى إلى مقتل أكثر من 1800 شخص وسبب أضرارا بمليارات الدولارات على طول الساحل.

    واستعدادا للعاصفة الاستوائية إسحاق، أمر روبرت بنتلي حاكم الاباما بعمليات إجلاء إلزامية تبدأ يوم الاثنين لسكان المناطق المنخفضة على طول الساحل.

    وبدأ بعض سكان منطقة الخليج في تخزين المؤن وتأمين منازلهم. وفي نيو أورليانز اصطف الناس أمام بعض محطات البنزين وازدحمت المتاجر الكبرى في مسيسيبي بالسكان الذين يرغبون في اقتناء المياه المعدنية والأغذية المعلبة.

    ويتوقع خبراء الأرصاد أن تتحرك العاصفة إسحاق في مسار يميل إلى الغرب بشكل أكبر لتمر فوق مركز إنتاج النفط البحري الامريكي الذي يوفر نحو 23 في المئة من الناتج النفطي الامريكي وسبعة في المئة من إنتاج الغاز الطبيعي في الولايات المتحدة.

    وقالت السلطات في هايتي إن العاصفة إسحاق قتلت ثمانية أشخاص بينهم ثلاثة أطفال.

    وقال مسؤولون في جمهورية الدومنيكان إن ثلاثة أشخاص فقدوا وأكدوا وفاة رئيس بلدية بالقرب من سانتو دومينجو بعدما ابتلعته مياه نهر بينما كان يحاول إنقاذ أحد الأشخاص.
    /




    للتواصل مع الإدارة عند الضرورة ابعث برسالة على 0096899004025

  7. #7

    رد: توقعات الطقس في السلطنة والخليج العربي تاريخ 28 أغسطس 2012م والأيام القادمة


    مسار العاصفة الإستوائية tembin



    وهذا تقرير من ap

    Typhoon Tembin, which drenched southern Taiwan last week before going out to sea, appeared to be looping back Monday for another run at the island and the nearby Philippines, forecasters said.

    The revisit comes after another storm about 1,200 miles (750 miles) to the northeast, Typhoon Bolaven, lashed the Japanese island of Okinawa. It injured five people and left 66,500 households without power as of Monday afternoon, but did less damage than feared before moving north into the East China Sea.

    Bolaven could affect coastal areas of South Korea by Tuesday, weather officials said.

    Taiwan's Central Weather Bureau predicted that Tembin would make landfall early Tuesday in the same part of southern Taiwan where it dumped more than 500 millimeters (20 inches) of rain three days ago.

    Tembin, packing winds of 119 kph (75 mph), will likely skirt the eastern Taiwanese coast before moving northward toward the Chinese mainland, the bureau said.

    In Manila, the Philippine weather agency reissued typhoon warnings to residents and fishermen for Tembin, which blew out of the archipelago over the weekend. Fishing boats in the north were urged not to venture out to sea while larger ships were warned of possible big waves and heavy rains.

    While Tembin was not likely to blow onto land, Filipino forecaster Manny Mendoza said its 600-kilometer (375-mile) -wide cloud band would likely intensify monsoon rains and bring strong winds and thunderstorms to the country's still-soggy north.

    Disaster officials in Okinawa were relieved that Bolaven, which had been billed as the strongest storm to hit the southern Japanese islands in several years, ended up being weaker than expected.

    Okinawa authorities reported no major damage Monday aside from the blackouts. Officials in the nearby Amami islands said they had reports of damaged houses, but information was still being collected.

    Many schools and government offices were closed because of the blackouts.

    Buses were not running Monday, but Naha Airport, serving Okinawa's capital, began functioning again, with 89 domestic flights operating and about 30 canceled.

    It wasn't immediately clear if ferry service had restarted amid still rough seas.

    As Bolvaen, the 15th storm of the season, approached Okinawa on Sunday, the Japan Meteorological Agency said wind speeds near the center of the typhoon were about 180 kph (112 mph), with gusts reaching 252 kph (155 mph), possibly equaling or surpassing past records for the area.

    But public broadcaster NHK reported that the gusts measured on Amami island north of Okinawa reached just 140 kph (87 mph).

    Okinawa disaster authorities said five people were hurt, including a 75-year-old woman who broke her hip when winds knocked her over.

    As of Monday afternoon, 56,700 households were without electricity on Amami island, while 9,800 households on Okinawa lacked power.
    /




    للتواصل مع الإدارة عند الضرورة ابعث برسالة على 0096899004025

  8. #8

    رد: توقعات الطقس في السلطنة والخليج العربي تاريخ 28 أغسطس 2012م والأيام القادمة


    وهذا مسار العاصفة bolaven والتي تترقبها كوريا الجنوبية بحذر



    وهذا التقرير من بي بي سي

    يتجه إعصار بولافين العاتي صوب كوريا الجنوبية بعد أن ضرب جزيرة أوكيناوا اليابانية، فتسبب في حدوث انقطاعات بالكهرباء، وشل حركة المواصلات.

    وأفادت وسائل إعلام يابانية بأن الإعصار بلغت سرعته ثلاثمائة كيلو متر شمالي مدينة ناها الواقعة في جزيرة أوكيناوا في الساعة الحادية عشرة صباحا بالتوقيت المحلي.

    وفي عاصمة كوريا الجنوبية سول، أمر الرئيس لي ميونغ باك بإجراء استعدادات شاملة لاستقبال بولافين.

    وأوصدت المدارس أبوابها وصدرت أوامر إخلاء لبعض المناطق وأغلق الميناء الرئيس ومسارات العبارات، كما أشارت وسائل الإعلام.

    وتتوقع الأرصاد في كوريا الجنوبية أن تكون جزيرة جيجو الواقعة جنوبي البلاد أول ما يمس الإعصار في ساعات الصباح الباكر من يوم الثلاثاء ثم يتوجه شمالا نحو سول بعد انتصاف نهار ذات اليوم، حسبما أوضحت وكالة أنباء يونهاب.

    ومن المقرر أن يجري إطلاق تحذير من الإعصار في معظم أنحاء البلاد مساء الاثنين، حسبما قال مسؤولون.
    الرحلات الجوية

    وكانت وسائل الإعلام اليابانية قد ذكرت أن نحو سبعة وخمسين ألف أسرة عانت من انقطاع الكهرباء في جزيرة أوكيناوا وفي مدينة كاجوشيما الواقعة جنوبي اليابان جراء الإعصار الذي ضرب المنطقة الأحد.

    وحتى صباح الاثنين استمر إلغاء الرحلات الجوية من وإلى مطار ناها.

    ولكن وكالة الصحافة الفرنسية نقلت عن مصدر مسؤول بالمطار قوله "إذا تحسن الطقس فلربما نتمكن من استئناف الرحلات الجوية هذا المساء".

    كما ألغيت أيضا رحلات السفن والعبارات التي تربط الجزيرة بما سواها من الجزر في الأرخبيل الياباني.

    وأصيب أربعة أشخاص على الأقل جراء الإعصار. ولكن الأنباء أفادت بأن سرعة الريح في "أوكيناوا" وجزيرة "أمامي" كانت أبطأ من المتوقع.

    وقدرت وكالة الأرصاد اليابانية سرعة الريح بالقرب من مركز العاصفة بحوالي مائة وثمانين كيلو مترا في الساعة، بينما تصل أعتى سرعة للإعصار إلى مائتين واثنين وخمسين كيلو مترا في الساعة، حسب التوقعات.

    ولكن وكالة إن إتش كي أفادت صباح اليوم الاثنين بأن أعتى قوة للريح قيست على جزيرتي أوكيناوا وأمامي لم تتعد مائة وأربعين كيلو مترا في الساعة، بحسب الأسوشيتد برس.

    ونقلت الأسوشيتد برس عن يوشيميتسو ماتسوساكي قوله "لم تكن الريح بذات القوة التي توقعناها. إننا سعداء لعدم وقوع أضرار كبيرة حتى الآن."

    وقال غراهام بول وهو سائح بريطاني كان يزور المنطقة وألغيت رحلته من أوكيناوا إن كافة شوارع ناها بدت خاوية من المارة الأحد.

    وروى لبي بي سي "يبدو الجو عاصفا جدا في هذه اللحظة والمطر ينهمر بغزارة. إن هناك قناة في مكان قريب وهناك مخاوف من ارتفاع مستوى المياه في ظل هذا الطقس المطير".

    وضرب إعصار بولافين هذه المنطقة بعد إعصار تيمبلين مباشرة وهو الإعصار الذي خلف أضرارا واسعة في تايوان.

    ويحتل الإعصار الأخير المرتبة الخامسة عشرة بين الأعاصير المدمرة في الموسم بشرقي آسيا.
    /




    للتواصل مع الإدارة عند الضرورة ابعث برسالة على 0096899004025

موضوع مغلق

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •